Главная

Уход за полами из плитки под мрамор


Уход за полами из плитки под мрамор Мрамор - кристаллический материал, состоящий, в основном, из карбоната натрия. Вещи из него выгодно отличаются от остальных своим изяществом. Глядя на изделия из мрамора, нельзя не заметить их шикарный и богатый внешний вид. Относится это и к литке под мрамор фабрики Ape.

Поскольку со временем из-за внутренних структурных изменений, поверхность мраморного изделия теряет изначальный облик, причем, не в лучшую сторону, то необходимо приложить определенные усилия для увеличения срока его использования. Долголетие данного материала напрямую зависит от того. Насколько старательно вы будете за ним ухаживать. Наиболее популярным методом является мытье мрамора неагрессивным моющим средством, растворенным в воде. Стоит отдельно отметить, что для этого необходимо пользоваться исключительно мягкой тканью. Лучшим вариантом будет бархотка.

И так, бархоткой, смоченной в моющей жидкости, нужно аккуратно, но в то же время тщательно обтереть мрамор. Тряпочка не должна быть слишком влажной, т.к. мыльная вода оставляет после себя неприятные глазу разводы. Особо грязные поверхности рекомендуется промывать раствором в несколько циклов до полного очищения. Не забывайте после влажной бархотки обтирать изделие сухой тряпочкой. Затем во избежание скопления пыли и грязи, мраморную поверхность нужно отполировать одним из специальных защитных средств. Обратите внимание, что опасными для мрамора являются различные чистящие средства, с абразивными веществами или кислоты.

Богато и величественно в помещениях и вне зданий смотрится плитка имитирующая мрамор. Для того, чтобы составить представление о ее внешнем виде, стоит присмотреться к коллекции испанской плитки Ape Deja Vu. Она весьма прочная, но в процессе эксплуатации поверхность делается пористой. Наибольший урон мраморным полам причиняют песок и грязь, приносимые на обуви с улицы. Песчинки наносят механические повреждения и через некоторое время мрамор истирается. Также сильный вред причиняют жирные пятна, помимо визуального ущерба, их еще и крайне трудно отмыть.

Подробнее ознакомиться с упомянутой в статье плиткой Ape Deja Vu удобнее всего на странице самой коллекции.

Дата размещения: 28.04.2017


Предыдущая статья